高新所开展法律讲座暨送展览进乡村活动
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-05-19   点击量:
  近日,在高新街道徐毛村,高新司法所和高新街道文化站联合举办 了法律讲座暨送展览进乡村活动。
  此次法律讲座着重宣传了与群众生产生活密切相关的《合同法》、《道路交通安全法》等法律法规,讲座以“怎样认定肇事逃逸”、“怎样规范的书写借条”为切入点,结合具体情况和实际案例为听众讲解了认定为肇事逃逸的几种情况和不认定为肇事逃逸的几种情况、逃逸与非逃逸所承担的不同法律责任、规范借条的书写方式、借条书写几大要素及几大要素所涉及到的法律问题。此次法律讲座赢得了群众的积极响应和一致好评,大家认为此次讲座将书本上枯燥的法律条文,变成了大家听得懂、记得住、用得上的“法律武器”。
  法律讲座进乡村活动,增强了普法宣传教育的广度和深度,提高了辖区群众法治观念和法律意识,也使他们着实感受到了法律法规的重要性,自觉形成学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。讲座结束后,大家一起观看了书画作品展,精美的书画作品给大家带来了丰富的精神食粮。