邹平县梅毒示范区宣传活动暨全县乡村医生培训第一站圆满结束
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-08-11   点击量:
     为切实贯彻《山东省预防与控制梅毒规划(2010-2020年)》精神,按照山东省皮肤病防治所要求,邹平县作为全省首批梅毒综合防治示范区,今年工作重点为普及梅毒防治知识,我院作为全县主管单位,在县卫计局大力支持下,要求担负乡医一体化管理任务的各医疗单位,自行确定一天作为梅毒防治集中宣传日,由我院派出皮肤病专家宣讲,并督导落实。
    宣传内容:性病(主要指梅毒)及麻风病防治、常见皮肤病治疗等。参加人员:分管院长、防保站、检验科、妇科、皮肤科、外科相关人员、性病麻风病信息联络员、辖区内所有乡医。
    近日,在东院区魏峰副院长和办公室田峰主任的带领下,在明集镇卫生院内举行了“2017年明集镇梅毒示范区建设及麻风性病防治培训会”,会上左超医师讲解了梅毒的基础知识、梅毒疫情的上报等内容,魏峰副院长对常见过敏性疾病的病因病机做了分类分析,并得到了与会同仁的热烈反响,明集医院刘圣加院长对此次宣督表示感谢,并希望继续得到帮助。(张璇 左超)