好生卫生院全民健康日活动
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-08-11   点击量:
    2017年8月8日是第9个 “全民健康生活方式日”,今年的宣传主题是“健身每一天,喜迎十九大”,宣传口号为“全民健身促健康 通同心共筑中国梦”。为积极倡导和大力推广健康文明的生活方式,预防和控制疾病,提高全民健康素质,好生卫生院在卫生院及山旺村开展了“全民健康生活方式日”大型宣传活动。
    为鼓励群众多参与健身活动的习惯,8号上午卫生院专家在卫生院三楼会议室带领大家做起了颈部保健操,8号下午卫生院专家组和志愿者进入好生街道山旺村向现场群众展示核心信息展板、发放各类防病宣传材料和控盐、控油壶等健康支持性工具并耐心讲解相关知识点;社区医生免费为社区居民测量血压、血糖等。活动现场共吸引了200多名社区居民参与,发放各类宣传折页500多份,宣传品200多份。
    通过本次活动,向广大群众普及健康生活理念,提高居民参与全民健身活动热情,促使居民摒弃不良生活习惯,推进全民健康生活方式深入开展,让全社会共同行动起来,为健康生活方式代言。