县交通运输局驾培科组织开展危险货物运输从业人员专项考试
文章来源:邹平县交通局   发布日期:2017-08-11   点击量:
    为贯彻落实山东省交通运输系统危化品安全生产转型升级专项行动攻坚战电视会议精神,认真吸取“6.5”临沂金誉石化有限公司事故教训,根据省交通运输厅道路运输局《关于开展道路危险货物运输从业人员教育培训专项行动的通知》精神,结合滨州市道路运输管理局《滨州市道路运输管理局关于开展道路危险货物运输从业人员教育培训专项活动的工作方案》文件要求,进一步提升道路危险货物运输从业人员安全素质,提高道路运输行业安全水平,保障道路运输安全,县交通运输局驾培科积极组织全县危化企业在编在岗从业人员进行上机考试。
    参加此次专项活动的危化企业共有7家,从业人员867人,其中驾驶员432人,押运员414人,装卸管理人员21人。此次上机考试地点设在运输公司驾校,由驾培科负责组织,考试时间安排从8月10日开始,8月14日结束,为期5天。此次参加考试人员一律不缴纳考试费用,免费考试。