我县召开创建省级食品安全先进县中期绩效评估分析调度会
文章来源:邹平县食品药品监督管理局   发布日期:2017-08-11   点击量:
    近日,全县创建省级食品安全先进县中期绩效评估分析调度会在县政务大楼召开,县委宣传部、法院、检察院、开发区、各镇(街道)、县食安委各成员单位分管负责人参加。副县长韩颖出席并讲话。
    会上,我局姜伟同志宣读了《邹平县创建省级食品安全先进县中期绩效评估报告》;赵洪虎同志宣读了《关于开展县级食品安全示范镇街创建工作中期绩效评估的通知》。农业局、畜牧兽医局、卫计局、城管局、教育局、检验检测中心分别作了相关发言;
    韩颖指出,省级食品安全先进县创建工作启动以来,各级各部门把创建工作作为一项重点民生工程摆上议事日程,放在心上、抓在手上,做了大量卓有成效的工作,取得了一定成绩。我县中期评估得分85.26分,对照先进县的验收标准,我们的工作离90分的验收要求,还存在一定差距。要增强氛围,全民行动,确保达到评价验收群众满意度70%的要求,按照验收细则涵盖的5大部分、20项考评项目和65项考评细则,分清主次和轻重缓急,逐项解决。各级各部门要进一步突出问题导向,对照标准,查缺补漏,全力以赴,确保以优异成绩迎接全省的考评验收。
    韩颖强调,根据我县创建省级食品安全先进县职责分工,创建工作的责任主体是各镇街、开发区和县食安委各成员单位。县食药监局作为牵头部门,要进一步加强协调和推动落实,发挥好牵头抓总的“主攻”作用,确保工作进度和实施效果;发改、经信、教育、公安、财政、农业、林业、畜牧、卫计、工商、质监、城管等相关部门要全力支持,落实好“助攻”责任,确保人力、物力、财力等及时到位;创建县级食品安全示范镇街是创建省级食品安全先进县的有力抓手,更是我县提升农村食品安全的重要举措。各镇街要按照冲刺阶段的统一部署,迅速行动起来,坚决完成各项工作任务。8月份开始对示范镇街工作进行中期评估。各镇街、开发区要严格对照标准要求,因地制宜,扎实开展创建工作,争取验收前全部创建成功,为创建省级食品安全先进县打通“最后一公里”。