县中心医院数字化预防接种门诊正式启用
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-09-13   点击量:
 
    为进一步提升预防接种规范化、信息化管理水平,切实为辖区适龄儿童提供更优质、安全的预防接种服务,2017年9月11日,魏桥镇第一所数字化接种门诊--邹平县中心医院预防接种门诊正式投入使用。
    接种门诊全新引进数字化管理系统、叫号系统等设备,功能齐全,结构合理。按要求统一设置了登记预检室、接种室、儿童保健室、观察室、冷链室,并五室独立。数字化接种门诊配备了自动叫号机、电视终端、登记系统、LED大屏显示器等先进设备,家长只需一次取号,便可实现排队取号、登记、接种、儿童预检、留观数字化一条龙服务。家长可以根据语音提示,显示屏的显示完成从登记到留观的整个过程,彻底改变了以往接种门诊人多排队拥挤,等待时间长,留观时间不准确等问题,真正为辖区儿童提供方便、快捷、高效的预防接种服务。
    数字化接种门诊的建设,进一步改善服务环境,规范了预防接种服务流程,全面提升了镇预防接种率管理水平,既规范了预防接种服务流程,又大幅提升了服务质量及效率,为辖区内预防接种工作奠定了坚实的基础。(刘敏)