青阳镇家庭医生签约式服务全面展开
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-09-13   点击量:

  

 

 

2017年9月11日一大早,青阳镇家庭医生签约式服务第五团队来到所负责的郭庄村卫生室,为郭庄村居民进行签约服务。

    青阳镇卫生院公共卫生科工作人员进行了讲解,让辖区居民认识到签约服务的必要性,对群众就家庭医生签约服务内容及疑问进行讲解,同时列举了签约服务给居民带来的方便和优惠以及基层首诊、分级诊疗、双向转诊的好处,并发放宣传材料100余份,同时发放健康联系卡,从而提高广大居民对家庭医生签约服务的认知度和接受度,并对前来的居民进行签约服务引导;档案管理人员耐心对前来签约及咨询的居民一一进行讲解及信息登记;对于居民对自己血型不详者,护士现场进行采血化验,确定居民血型,并由档案管理人员进行登记;全科医师耐心解答居民的疑问,并为他们进行义诊和健康教育咨询。

    青阳镇为顺利开展家庭医生式签约式服务成立了六个服务团队,分别由县人民医院医师、卫生院全科医师或执业医师、护士、公共卫生科工作人员、档案管理员、责任医生等组成,为辖区群众开展基本公共卫生服务营造了良好的技术氛围。(张玉)