顺应形势、开拓创新,邹平县完成质量工作考核工作
文章来源:邹平县质监局   发布日期:2017-10-12   点击量:

  今年是启动县级质量工作考核的第一年,面对新形势、新挑战,邹平县转变思路、顺应形势、开拓创新,紧紧围绕市委、市政府供给侧结构性改革、推进新旧动能转换等重大战略部署,大力实施质量强县战略、品牌战略和标准化战略,深入开展质量提升行动。

  一是加强组织领导。建立领导小组成员单位联席会议制度,定期召开会议,在全县形成了“政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的质量工作责任体系,构建起“政府引导、企业主体、部门推动、社会参与”的质量工作格局。组织质量强县工作领导小组成员单位召开质量工作考核部署会议,分管县长和质量强县成员单位参会,并严格按要求做好质量考核工作。

  二是强化政策保障。制定《邹平县质量强县工作领导小组关于转发<关于印发《2016-2017年度县级政府质量工作考核细则》的通知>的通知》、《关于做好迎接县级政府质量工作考核提交自评报告和相关见证材料的通知》、《关于进一步做好迎接市级政府和县级政府质量工作考核实地核查企业的通知》和《邹平县质量强县工作领导小组办公室关于报送市级政府质量工作考核实地核查企业名单的通知》,明确工作目标,细化责任分工,建立工作推进机制,切实为质量工作考核工作提供政策保障。

  三是整理材料,完成县级政府质量考核自评工作。根据各责任单位报送材料,逐条逐项对照考核分工,将所有见证材料汇编成册,编制一览表和目录。对照各单位报送的自评报告,形成全县质量工作自评报告。

  四是通力合作,做好政府质量工作考核实地核查工作。质监、经信、发改、建设、食药等部门共同研究协商确定我县实地核查备选企业名单,最终确定45家备选企业。10月11日,市对县政府质量工作考核组一行3人对我县质量工作进行实地核查,并得到考核组的高度评价。