孙镇计生办全方位提高为民服务质量
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-11-13   点击量:
今年以来,孙镇面对新形势新情况,从强化计生专业队伍入手,不断强化计生职业道德和业务学习,努力提高服务质量和服务水平,切实做到了转作风增效能,强力打造服务型计生。
 强化作风建设。采取设置举报箱、投诉电话,发放意见卡等方式,对计生干部的作风、行为等进行全程监督,严格落实首问办结制、过错责任追究制等效能监察制度,强化计生工作人员责任意识,以服务对象满意度为第一服务标准;对计生工作人员实行定人、定岗、培训,不断提高业务技能,做到耐心、细心、敬心、热心、专心;对前来办事的群众实行来有迎声、走有送声、问有答声,严格兑现服务承诺,切实提高工作水平。
  提高服务效率。利用宣传画册、宣传栏等媒介,公开计生相关证明办理程序,推行计划生育便民服务制,简化办理流程,积极帮助群众办理服务手册、独生子女父母光荣证、新生婴儿申报入户证明、奖励扶助、特别扶助、流动人口婚育证明等各种证件,使群众少跑冤枉路,逐步提高群众的满意率。
  强化计生服务承诺制。今年以来,孙镇根据计生工作人员工作职能,制定目标岗位,签订了岗位目标责任书,进一步强化了服务承诺责任制。有服务任务的将服务的内容、程序、时限、服务标准等事项向社会公开承诺,接受社会监督;对没有对外服务任务的,要将工作内容、工作要求和标准,进行公开承诺,接受广大干部职工的监督。遵循公开、公正、公平和便民实效的原则,做出承诺,简化办事程序,缩短办事时限,提高办事效率和优质服务水平,并实行了首问负责制。由于此项措施的实施,提高了工作效率,提升工作能力和水平,为该镇计划生育工作的健康、稳定发展奠定了基础。同时,规范管理、优质服务。该镇始终把为已婚育龄妇女提供高效、快捷、优质的服务作为计生工作的重要一环,把已婚育龄妇女满意率作为工作的出发点和标准,努力提升服务质量和服务水平,实行公开承诺,持证上岗,挂牌服务和首问责任制,进一步拉近了干群关系。(李桂红)