邹平县开展“糖尿病日”宣传活动
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-11-14   点击量:
2017年11月14日是第11个“联合国糖尿病日”,今年的主题是“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”,目前全球有超过1.99亿女性糖尿病患者,其中五分之二的女性糖尿病患者处于生育年龄,全球育龄女性糖尿病患者人数达6000万。不良饮食习惯、热量摄入过多是高发病的主要原因。为提高辖区居民防治糖尿病的意识,邹平县疾控中心组织工作人员在人工湖公园开展了糖尿病防治知识宣传活动。
活动现场,通过悬挂主题横幅、设立展板、接受咨询服务、发放各类宣传资料等多种形式,讲解糖尿病对人体的危害,倡导广大群众积极行动起来,参与到糖尿病的防治活动中来。
本次活动悬挂横幅一条,设立展板四块,发放宣传材料300余份,通过这次宣传活动,进一步提高广大群众的糖尿病防治意识,增强糖尿病患者自我管理的知识和技能,同时促进培养全民健康的生活方式,提高全民关注健康的意识。