邹平县九户镇卫生院开展抗菌药物宣传 引导群众合理用药
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-11-14   点击量:
为提高医务人员和当地群众对细菌耐药危机的认识,牢固树立抗菌药物合理使用观念,营造关心、参与抗菌药物合理使用的良好氛围。邹平县九户镇卫生院于2017年11月13 日至11月14日开展了系列抗生素合理应用宣传活动。
一是专题讲座,提升业务能力。11月13日下午,该卫生院组织举办了抗生素的合理应用知识培训,全院临床医师参加培训,并进行了考试。此次培训围绕抗菌药物滥用与医院内感染、抗菌药物滥用的危害、抗菌药物的适用范围等内容进行了系统培训,并现场对该院内某些不合理使用抗生素处方进行了点评。
二是广泛宣传,提高认知水平。通过在院内开设抗生素应用宣传专栏,大力宣传抗菌药物合理使用知识。现场专家咨询、板块展示宣传、发放科普读物等方式,向当地群众介绍合理使用抗菌药物的重要性,如何正确使用抗菌药物,纠正常见的错误做法等,进一步提高了群众对抗生素使用的认识。(宋涛  薛梅)