古稀老人外出迷路 热心司机出手相助
文章来源:邹平县交通局   发布日期:2017-11-15   点击量:
    11月13日晚,206路公交驾驶员马铁柱在台子公交站始发站点候车时,碰到一位操着外地口音的老大爷,嘴里不停嘀咕着,一会说去车站、一会说没法回家。问去哪,自己也说不明白。根据老人的表现,马铁柱断定老人应该是迷路了。天色已晚,现在室外温度这么低,老人又没法说清家人及住址情况,这种状态实在让人不放心,便将老人搀扶上了公交车,并向分公司领导汇报了老人的情况。
    在到达邹平车站终点站后,马铁柱师傅便开车载着老人回到车队。值班人员多次试图通过谈话获取老人的相关信息,结果都一无所获。如何联系到老人家人,让老人回家成了难题。在做好老人的安抚工作后,值班人员只能向辖区派出所报警。在等待派出所民警过程中,马铁柱师傅看到天色已晚,便拿来热水、饼干、蛋糕给老人充饥。
    辖区民警在接到报案后,及时赶到公司停车场,在详细询问老人相关情况后将其带回派出所。工作人员在了解到民警将通过公安系统核实老人的身份信息,帮助老人尽快回家后,也终于放心了。
    初冬的夜晚寒风习习,邹平公交人对走失老人的关怀和帮助,却为这寒夜带来阵阵暖意。在他人需要帮助的时候,我们的公交师傅们果断伸出援手,用自己的实际行动向社会传递正能量,他们身上闪耀出的崇高道德光芒,值得我们为他点赞。