县教育局开展“国家宪法日”宣传活动
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2017-12-06   点击量:
        12月4日上午,县教育局在好生街道驻地设立宣传站,以“贯彻落实十九大精神,维护宪法权威”为主题,组织开展“国家宪法日”宣传活动。通过发放法治宣传资料、普法挂图及悬挂横幅、现场解答群众咨询等形式,向群众宣传《宪法》及教育法律法规。县政府教育督导室副主任高光军参加活动。
        为增强广大师生法律意识,维护师生个人合法权益,近年来,县教育局高度重视法治宣传工作。一是成立普法宣传教育领导小组,认真组织开展各种形式的普法宣传活动,通过悬挂标语、制作版面、发放材料等方式向社会普及教育法律法规知识。二是拓宽普法教育宣传渠道。充分发挥法治教育课作用,通过主题班会、国旗下讲话、校园广播、宣传栏、黑板报等形式,全面推进法律知识进课堂,大力拓展法治教育空间。三是广泛开展法治教育活动。发挥法治副校长作用,开展法治教育讲座,召开学生家长会,提高法治教育成效,先后在全县中小学开展了以“强化法治意识,培育法治精神”为主题的法治教育系列活动、“学宪法讲宪法”演讲比赛和“全国青少年学生法治知识网络竞赛”活动。县教育局在2017 年度全市中小学“学宪法讲宪法”演讲活动中荣获组织工作先进单位。(吴书令)