邹平县畜牧兽医局2人获滨州市“最美基层畜牧人”称号
文章来源:邹平县畜牧局   发布日期:2017-12-06   点击量:
        为大力弘扬“爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献”的正能量,营造崇德向善、尊重技能、争创先进、学习榜样的浓厚氛围。近日,绿风·草业杯“滨州市最美基层畜牧人”颁奖典礼在滨州传媒集团演播大厅隆重举办。对10名“滨州市最美基层畜牧人”进行了表彰奖励,其中邹平县畜牧兽医局肖培长、李淦2人获得了该项奖励。
        据悉,此次活动由市畜牧兽医局、市文明办、市总工会、市传媒集团联合主办。当选者既有来自基层一线的畜牧工作者,也有带头致富的明星企业家,他们在不同岗位、不同专业领域、产业不同环节为我市畜牧业发展做出了重要贡献,体现了畜牧人良好的精神风貌和道德情操。
        临池镇畜牧兽医站李淦从事畜牧工作21年来,一直坚守在畜牧兽医工作第一线,努力学习专业知识,干一行爱一行,掌握了大部分家畜家禽的生理习性,以及防疫治疗的关键环节。经常走村串户,到规模养殖场进行实地观察,讲解疾病诊断知识,共同探讨养殖方法和经验,对养殖技术和病病防治提出整改意见,有效的预防了动物疾病的发生,为养殖户挽回养殖过程中不必要的经济损失。他多次被评为“先进个人”,2015年获得全市检疫大比武个人第一名,在全省检疫大比武中荣获个人三等奖,被授予“山东省技术能手”称号,获得“滨州市五一劳动奖章”。
        台子镇畜牧兽医站肖培长工作二十多年来他一直工作在动物防疫、检疫执法一线,他不知道自己用过多少个注射器,计算不出采过多少次血、打过多少针疫苗。他曾经每天注射5000到8000只鸡疫苗,手指多次被注射器磨出老茧。在2014年获得了全国二等奖以后,2016年又一次被选为山东省参加全国竞赛的代表,他仍然保持一颗初心,精益求精,把每个参赛项目流程细化。2014年、2016年全国第一届、第二届动物防疫职业技能竞赛决赛中他获得二等奖,2016年山东省畜牧兽医行业技能大赛-动物防疫职业技能竞赛中获得第一名,2016年获得“山东省技术能手”称号,荣获“富民兴鲁”五一劳动奖章。(丁彩霞)