县卫计局组织召开“食安护佳节”——餐饮具集中消毒服务单位专项整治会议
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2018-01-12   点击量:
为切实做好春节、两会和元宵节期间的集中消毒餐饮具安全监管工作,保障广大人民群众节日期间饮食安全,1月10日,县卫计局组织全县餐饮具集中消毒服务单位主要负责人召开了“食安护佳节”——餐饮具集中消毒服务单位专项整治会议,全县9家餐饮具集中消毒单位负责人参加本次会议。
会上,县卫生监督所副所长董刚对上年度全县餐饮具集中消毒单位监督检查情况进行了通报,明确了本次专项整治工作的整治重点和整治目标,对整治工作提出了具体要求。本次会议是我县成功创建“省级食品安全先进县”后的首次餐饮具集中消毒服务单位专项会议,对进一步提升我县餐具、饮具使用单位卫生管理行为,落实监督管理人员的监管责任和餐饮具集中消毒服务单位第一责任人的责任意识和自律意识,积极探索长效监管机制和有效措施有着重要意义。
下一步,我县将集中开展餐饮具集中消毒服务单位专项整治行动,对监督检查中发现的生产用水不符合要求、使用没有相应国家标准洗涤剂、消毒剂,没有对每批产品进行检验,没有随附消毒合格证明,独立包装没有生产日期等相关信息的餐饮具集中消毒单位,一律按照《食品安全法》进行处罚。(韩苗苗)