临池初中推行星级班级管理制度
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2018-01-12   点击量:
        本学期,临池初中全面推行了星级班级管理模式,在本周的升国旗仪式上,学校举行了优秀班级授星仪式。
        根据预定方案,学校值班组结合各班的表现,每天评选出在队列、经典诵读、文明就餐、就寝、学习习惯、班容班貌六个方面表现优秀的班级2个,并及时公布。德育处再根据每天的检查结果,每月每级部评选出4名星级班级,进行挂星。每学年度评选出最终的星级班级。
        “星级班级管理”这种目标具体化的管理方法,使各班对自己班级工作的优势和不足更加明确,班级之间的竞争意识进一步增强,班主任的“保姆式”的管理转变成“导演式”管理,学生的自主管理意识大大加强。自星级班级评比制度推行以来,全校上下形成了“人人争优秀、班班创星级”的良好局面,也使学校班级管理工作更加科学高效。(杨心武)