我县组织重点企业收看钢铁企业事故警示视频会议
文章来源:邹平县安监局   发布日期:2018-02-11   点击量:
2月7日,县安监局组织收看了全国钢铁企业事故警示视频会议。该局领导班子成员、有关科室工作人员、镇街安监办和部分重点企业负责人参加收看。
视频会议通报了贵州省六盘水市首钢水城钢铁(集团)有限责任公司“1·31” 较大煤气中毒事故和广东韶钢松山炼铁厂“2·5” 较大煤气管道泄漏事故情况,分析了事故发生原因,并对当前钢铁企业安全监管工作提出了要求。
全国视频会后,滨州市安监局播放了《“11.29”富凯不锈钢煤气中毒事故警示片》。看完警示片后,县安监局党组书记、局长王拥军就全县钢铁行业及重点企业安全生产工作进行了强调:一是要充分认识安全生产工作的重要性,要立即将全国视频会议精神向领导报告好,向员工传达好,不能掉以轻心;二是要深刻汲取事故教训,尤其是针对岁末的停工检修等关键环节,做好停工前安全检查、停工期间值守和复工前的准备验收,复工时必须做好检查验收和应急准备工作;三是立即开展钢铁行业专项整治,制定检查标准,严格执法检查,对违法违规行为绝不姑息,一律依法处理。