我县实施老年人“银龄安康”意外伤害保险工程
文章来源:邹平县财政局   发布日期:2018-02-11   点击量:
       为减轻老年人意外伤害家庭负担,经县政府研究决定,我县自2018年1月1日起实施“60周岁以上城乡居民银龄安康意外伤害保险全覆盖惠民工程”,即自2018年起为全县60周岁以上城乡居民每人购买20元1份银龄安康意外伤害保险。保额为2000元意外医疗费用,10000元意外身故(高残);被保险人为2018年1月1日至12月31日年度内出险时年满60周岁,且享受城乡居民基本养老保险的老年人;老年人在生产生活的各种场所,包括在居家生活,乘坐公共交通工具,参加公共场所的活动,入住养老服务机构,外出旅游等发生的各种意外伤害事故,均纳入意外伤害保险责任范围。
       据了解,今年县财政安排预算资金260余万元为全县131854名60周岁以上享受居民养老保险的老年人购买了意外伤害保险。