县民政局开展“进千家、察民情、纾民忧、解民困”活动
文章来源:邹平县民政局   发布日期:2018-02-11   点击量:
县民政局开展“进千家、察民情、纾民忧、解民困”活动
      2月6日至9日,县民政局开展了“进千家、察民情、纾民忧、解民困”主题实践活动,100名干部职工分成9个组,由局领导带头分别对明集镇53户优抚对象和五保对象进行了集中走访。走访过程中,工作人员为每户走访对象填写了一张送温暖行动走访慰问调查表,并为每户送上300元慰问金,还为优抚对象送上了特制的慰问信。
       为发挥民政部门的职能作用,让广大机关干部深入基层体察民情,掌握详实的第一手资料,为做好五保、低保、优抚工作奠定坚实的基础,邹平县民政局连续12年开展了“进千家、察民情、纾民忧、解民困”主题实践活动。每年分别对某一特定服务对象或某一区域的服务对象进行集中走访,近年来已经分别对城乡低保、五保对象和西董、焦桥、台子、码头、九户、长山、孙镇等镇街的优抚对象进行了集中走访。