我县部署企业决算工作会议
文章来源:邹平县财政局   发布日期:2018-02-12   点击量:
        为做好全县2017年度企业财务决算报表编制工作,及时掌握企业运营状况和经济布局结构变化,完善财务监督体系,我县于1月25日在财税大厦召开了企业财务决算报表编制工作会议。各镇街财政所、开发区财政分局以及相关企业参加会议。
        会上,对2017年度全县企业财务信息快报工作进行了总结表彰。去年以来,全县各镇街、各企业认真对待企业报表工作,不断探索研究报表中出现的新问题,创新思维,利用数据进行分析加工利用,转化为企业发展的动力,推动了全县各企业报表编制工作不断提高,在各企业的共同努力下顺利完成了2017年度全县企业财务快报工作;通过对各企业财务快报等工作进行综合评价,对山东魏桥创业集团有限公司等23个先进单位进行了表彰。
       会上对2017年度的企业财务决算报表编制工作进行了部署。要求各企业高度重视决算工作,严格按照国家财务会计制度规定,在全面清查资产、核实债务和权益、正确结转损益及依法进行年终审计等工作基础上,编制《2017年度企业财务会计决算报表》,确保决算数据真实性和完整性。在填报过程中,重点对汇总范围内的所有企业人均工资、研发费用占营业收入比重、营业利润率、净资产收益率等关联度高的指标,与去年基础数据进行比对核实,及时发现问题并予以纠正。
        会后,负责决算编报人员对企业财务决算报表进行了详细讲解和培训。