县自来水公司多举措做好春节供水工作
文章来源:邹平县水利局   发布日期:2018-02-12   点击量:
        春节将至,县自来水公司强化措施,周密部署,认真做好节日期间安全供水的各项工作,全力保障市民用水安全。
        一是加强供水管网检查维修。对我县供水管道实施普查,对各水厂、加压泵站的供水机电设备及供水阀门进行维修和检修保养,同时组织人员对阀门井、水表箱、裸露管道进行普查和维修。对查出的安全隐患,立即采取整改措施,并对整改情况进行复查,将事故隐患消灭在萌芽状态,为迎战春节高峰供水做好准备。
       二是加大管网水质监测力度。进一步调整管网压力及设备运行方式,合理调整供水机组运行方案,科学提升供水压力。根据水质检测数据及用户反馈意见,及时掌握供水系统对水质的影响。在水质管理方面,严格制水工艺,保证供水水压,对水源水、管网水、末梢水进行定期检测,确保供水达标。  
        三是加强值班值守。为应对春节期间可能出现的突发问题,公司强化落实供水抢修受理、停水与抢修等环节的职责,保障维修服务热线24小时开通,努力做到“修复快、通水快”。同时,严格交接班制度,防止空岗、脱岗,确保出勤率达到100%,让广大市民度过一个安定、祥和的春节。