我县举办水资源税改革业务培训班
文章来源:邹平县财政局   发布日期:2018-02-12   点击量:
        为提高广大涉税企业在水量核实、纳税申报等环节的业务水平,巩固前阶段工作成果,2月6日,县财政局联合税务部门举办了一次全县水资源税改革业务培训班,全县取得取用水许可证的水资源税纳税人、地税局税收征管人员,县财政、水利局相关工作人员共计200余人参加培训。
        我省从去年12月1日起将纳入水资源税改革试点范围以来,在县委、县政府的统一领导下,财政、地税、水利等部门密切配合、提前介入,积极开展政策宣传,目前已经组织完成已领取取水许可证纳税人基本信息核实,税源底数核查、档案资料交接、山东省水资源税信息管理系统取用水户信息录入、取用水户注册和2017年12月份取用水量核定和水资源税征缴工作;首个征收期全县共申报取用水量358.8万立方米,入库税款212.5万元,整体工作进展平稳顺利。
        培训会上对前一阶段工作进行了总结,对参训人员明确了要求。水利、地税部门的相关同志分别围绕水量核定、纳税申报等进行了业务培训。