金丰公社落户邹平
文章来源:邹平县供销社   发布日期:2018-04-16   点击量:

  4月15日,“让世界为你种田”--金丰公社首场社员招募大会在邹平举行。邹平县供销社、邹平县农业局负责人为邹平金丰公社农业服务有限公司成立揭牌。来自全县各镇的1000多名种植大户参加招募大会,共同见证金丰公社落户邹平。

  据介绍,金丰公社是由中国领先的农化企业金正大集团发起并控股,由世界银行集团国际金融公司、华夏银行、亚洲开发银行共同参与的中国首家现代农业服务平台。通过贯穿种植业全过程的综合服务,满足种植户的需求,推动规模化、现代化种植,实现农民不种地,专业人员帮农民种地的作业方式,与邹平县供销社长山为农服务中心亿佳丰植保农机服务专业合作社共同成立县级金丰公社,汇聚优质资源和人才,引领邹平农业走向高品质、精细化、智慧化和可持续发展道路。

  邹平是农业大县,拥有110万亩左右耕地面积,“三农”工作是重中之重。为推进农业发展提质增效,加速现代农业进程,邹平县供销社全面深化综合改革,立足“三农”,加快构建农业社会化服务体系,大力培育新型职业农民,摸索出符合邹平农业发展之路,顺应了农业发展新理念。金丰公社的入驻,正是邹平县供销社创新为农服务平台的重大突破,以强大的农业科研实力与行业内首屈一指的服务质量,为邹平农业发展提供新的动力。(彭书晓张新军)