长山中心卫生院:为生命护航——急救知识培训进厂区
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2018-04-17   点击量:
为将安全意识深入每位工作人员的心中,近日,长山中心内一科的三位医护人员为魏桥创业汇能热电一厂的职工们进行了一场医疗急救知识培训讲座,将安全意识深入每位工作人员的心中。
     这次培训主要针对厂区职工常见意外伤害,包括急救的基本常识,骨折病人的外固定与搬运,烧烫伤的基本处理,心肺复苏技能和中暑的急救等。并在现场准备了模拟人、夹板、绷带等急救用品,通过医护与职工的互动,现场教学,通过实际操作,获得了极大的成功。全面展示了突发事故的现场救助流程。
此次急救知识讲座,培训内容丰富、实用,讲解通俗易懂、图文并貌,与会职工在讲座中体会趣味,在趣味中掌握知识,将知识融入生活,获益匪浅。不仅丰富了职工的急救知识,同时也传承“救人救己、防患未然”的急救理念。我们相信,在今后的生活中,我们定会将救护知识应用在实际生活中,将爱心与互助传递下去。( 贾海峰 索丽君)