邹平县疾控中心:举办重点传染病防控及疫情信息报告管理工作培训班
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2018-04-17   点击量:
为进一步提高邹平县医务人员肠道病、手足口病等重点传染病的防治技能和疫情信息报告人员的水平,实现传染病疫情早发现、早诊断、早隔离、早报告、早治疗,保障人民群众身体健康和生命安全。4月13日,邹平县举办了重点传染病防控及疫情信息报告管理工作培训班,参加培训的有各单位防保科(站)长、腹泻病门诊医生、传染病防控及疫情信息报告管理人员共百余人。
培训班上,专业人员分析了当前多种传染病的发病情况和流行态势,并对霍乱、手足口病等重点传染病的流行病学、临床表现、诊断标准、鉴别诊断、治疗原则和院内感染控制等内容进行了详细的分析和讲解。通过培训,进一步增强了我县医务人员对传染病防控及疫情信息报告工作重要性的认识,有效提高了防治技能和水平,为更好地开展传染病防控工作打下了扎实的基础。