县教育局党委举行“大学习、大调研、大改进”第二次集体学习研讨会
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2018-04-17   点击量:
      4月16日上午,县教育局党委召开扩大会议,进行“大学习、大调研、大改进”第二次集体学习研讨。
      会议围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义教育思想,重点学习了习近平在全国哲学社会科学座谈会、高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学习了中共中央国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等一系列文件精神和部署安排。副科级以上领导干部结合分管工作讲述了自己的学习体会与心得。
      县教育局党委书记、局长张念军主持会议并讲话。要求,各部门要坚持领导带头,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、新旧动能转换重大工程及今年我县教育重点等工作,深入开展理论学习、实践学习,拓展学习方式方法,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,作为教育系统各级各类党组织理论学习中心组的重中之重,不断把学习引向深入。要进一步联系各自实际,通过理论研讨、学习交流、调研查摆、对标反思等形式,对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等进行一次大检修。要加强调查研究,以调查研究优化教育发展路径,以调查研究提升服务水平,以调查研究破解发展瓶颈。要加强领导,周密安排部署,强化责任落实,坚决防止搞形式、走过场,确保各项任务落到实处、取得实效。(徐鹏)