高新司法所开展社区矫正集中学习、走访活动
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2018-06-07   点击量:
  近期,高新司法所组织开展了社区矫正集中学习和走访活动。
  5月25日高新司法所组织辖区内所有社区服刑人员进行集中学习,司法所人员高晓东带领社区服刑人员学习《社区服刑人员手册》,进一步规范社区矫正汇报考勤、手机定位、社区服务、学习教育、请销假等日常监管行为;此外,重点强调了扫黑除恶专项斗争工作,与每名服刑人员进行了严肃谈话,严格要求社区服刑人员远离黑恶违法犯罪活动。
  5月29日至5月31日,高新司法所对辖区内社区服刑人员进行了实地走访,通过查看服刑人员的工作环境、居住环境,走访社区服刑人员的帮教人、村委负责人、用工单位负责人等措施,着重了解服刑人员的工作、生活状态及是否涉黑涉恶。
  通过这次学习走访活动,司法所对社区服刑人员了解更加立体、具象,在以后的监管过程中能更有针对性的制定矫正措施。