县教育局开展廉政警示教育
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2018-06-07   点击量:
   
        6月4日上午,县教育局组织开展机关干部廉政警示教育。报告会上,县教育局党委委员、县纪委派驻教育局纪检组长宋春结合我省2018年以来通报曝光的15个典型案件进行剖析,报告深入浅出、生动鲜活、内容深刻,为局机关广大党员干部再次敲响了警钟。县教育局党委书记、局长张念军在总结讲话中指出,宋春同志的报告语重心长,广大党员干部要警钟长鸣,深刻汲取教训,在日常工作和生活中要时刻绷紧廉政这根弦,自觉做到防微杜渐,切实增强拒腐防变能力。一是提高政治站位,将廉洁自律牢记于心、落实于行,不得以工作之便加重基层负担。二是切实履行主体责任,进一步明确任务、主动作为,把业务工作规范落实于平时之中,确保评先树优、中高考、教师招聘等业务活动公平公正。三是严格规范私人聚会、婚丧嫁娶等个人日常生活,改进工作作风,时刻做到自重、自警、自省,确保思想上自觉,落实上坚决。(吴书令)