码头学区积极探索横向管理新模式
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2018-06-07   点击量:
        为巩固基础教育综合改革成果,近日,码头学区由镇政府牵头对全镇中小学和幼儿园进行了一次全方位的教育工作和学校安全工作督查,积极探索学区横向管理新模式。本次督查,要求各单位针对本学期学校教育教学工作进行梳理总结,切实总结本单位的工作亮点,并提出学校发展中遇到的瓶颈问题。针对自身难以解决的困难,学区积极争取镇政府支持解决,促进学校管理水平的提升,切实提高教育教学质量。对于学校安全稳定工作,从人防建设、出入管理、技防建设、交通、消防、校舍、周边环境、安全教育、安全台账10个方面进行督查,对于查出的问题,要求立即整改,达到“全覆盖、零容忍、早排查、重整改”,全面堵塞安全管理漏洞,切实杜绝一切安全事故的发生。通过督查,各单位间既互相学习先进做法,又查找自身不足和存在问题,加强了单位之间的交流,达到了共同提高的目的。(周法忠)