县实验中学举行党的十九大知识竞赛
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2018-06-07   点击量:
        6月4日下午,县实验中学“大学习、大调研、大改进”党的知识现场测试举行。本次现场测试共设题目50道,包括填空、选择、名词解释三大题型,内容90%来自山东“灯塔—党建在线”知识竞赛总题库,10%为十九大精神在具体教育教学中的实际运用,涵盖党史、党性、党的组织原则、党的纪律、生态文明建设、习近平新时代中国特色社会主义理论等多个方面。自上周活动通知下发后,广大党员积极行动,以高涨的热情仔细研读党的十九大报告、党章、党内政治生活的若干准则、纪律处分条例等材料,并利用工作之余反复记忆、训练题库题目。测试现场学校负责人亲自监考,党员们全神贯注、严肃认真、作答娴熟,整个过程井然有序。
        此次活动是该校贯彻落实党的十九精神、扎实推进“大学习、大调研、大改进”的重要举措之一,是对十九大以来广大党员政治理论学习成果的检验,将有力推动“大学习、大调研、大改进”工作向更高更深层次的开展。(徐洪波)