码头广田小学多措并举应对高温天气防中暑
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2018-06-07   点击量:
        针对近日持续的高温天气,码头镇广田小学积极采取多项应对措施,谨防学生上学期间出现中暑。一是充分发挥电扇和空调的作用。各班安排专人根据实际情况合理使用教室内的空调和电扇,根据温度及时开关。教室加强开窗对流,做到勤洒水,降低室内温度,确保室内空气新鲜、凉爽、不干燥。二是将体育课安排在室内。学校针对每天的天气和气温情况,对体育课适时做出调整,只要高温不降,体育课一律改在室内上课,并通过多种途径引导和教育学生课间多到阴凉处休息,尽量不在阳光下活动。三是课间勤洗手脸。上课教师下课时,教育引导学生课间到自来水边洗一洗手脸,达到降温防暑的目的。同时,倡导学生上学时自带水杯,学校全力保证各班饮用热水的供应,班主任引导学生多喝白开水,以弥补身体水分的缺失。四是学校医务室向各班提供风油精、十滴水、藿香正气水等防暑降温常备药品,积极预防和缓解学生高温天气中出现的各种身体不适状况。五是学校食堂菜谱调整为以清淡、养胃、少油腻为主,选用冬瓜、西蓝花等清补和清热祛暑的食材,增强学生胃口,构建健康饮食结构,减少高温对学生造成的不利影响。(庞钵)