焦桥镇召开2017年第一季度安全生产会暨重点监管企业座谈会
文章来源:邹平县焦桥镇政府   发布日期:2017-02-15   点击量:
焦桥镇召开2017年第一季度安全生产会暨重点监管企业座谈会
      2月10日上午,焦桥镇召开2017年第一季度安全生产会暨重点监管企业座谈会。全镇15家冶金有色、危化品重点监管企业的分管安全生产的负责人和安全管理人员参会,县安监局在会上做安全生产知识培训。
      参会人员先后到山东天阳炭素有限公司邹平分公司、山东创新金属科技有限公司、山东君诚创新管业科技有限公司实地查看了企业生产情况,并现场听取相关负责人的工作汇报。
      会议指出,目前正值春节与元宵节两节期间,企业陆续复工,极易发生安全生产问题,全镇重点监管企业要尽快从节日气氛中走出来,尽快进入正常工作状态,要重点解决节日期间麻痹大意思想和节后安全生产思想松懈问题。安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。当前焦桥镇正处在工业化、城镇化持续推进过程中,各类事故隐患和安全风险交织叠加,安全生产基础薄弱、企业主体责任落实不力等问题依然突出。
      为加强全镇安全生产工作,该镇从狠抓好关键领域、关键环节、关键节点入手,从严格落实安全生产责任制、企业主体责任制、加大政府监管力度,全力以赴抓好安全生产工作,切实把安全生产工作从基础上、从根源上抓好,杜绝较大以上事故,预防和减少一般事故的发生,确保人民生命财产安全,确保全镇各项事业的健康有序发展。