焦桥镇扎实开展“驻村蹲点月”活动
文章来源:邹平县焦桥镇政府   发布日期:2017-04-18   点击量:
焦桥镇扎实开展“驻村蹲点月”活动
      近日,焦桥镇“驻村蹲点月”活动全面铺开。
      该镇此次驻村活动旨在加强基层干部与人民群众的密切交流,深入交流与实践,树立党在群众中的威信,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。此次活动由副科级以上领导干部带头,共抽调53名干部,以管理区为单位分为5个工作组,负责联系本责任区内村庄。同时,各个工作组之间还定期召开座谈会进行工作交流,分享工作的经验,群策群力解决工作中的难题。
      该镇53名驻村干部全部按照活动要求,吃住在村,以工作组为单位逐村开展走访。每个工作组走访农户必须达到总户数的90%以上,并将走访家庭进本情况及其关心的热点问题记录到《驻村日记》中。
      为将工作做实,此次驻村活动要求干部从讲政策、摸实情、理路子、办实事、强班子、促规范六方面入手,重点宣传国家大政方针,做好创建全国文明城市、土地流转等相关政策解读;摸清基层实际情况,掌握社情民意,为村级增收找路子、想法子;着力解决群众关心的热点问题;掌握村级班子现状,积极发现和培养后备人才,为下半年的村两委换届打好基础。
      同时,活动注重成果转化,要求驻村干部在走访过程中要具体分析每个村的问题原因、找准症结,做好调查和征求意见汇总梳理工作,驻村结束后必须形成关于各自村的调研报告,所有调研报告将在整理好后装订成册供大家相互学习。
      为提高“驻村蹲点”工作成效,严肃工作纪律,焦桥镇还成立了“驻村蹲点”督查小组,将不定期的进行督查,对违反规定的成员将严肃处理。