高新街道开展企业安全生产检查
文章来源:邹平县高新街道办事处   发布日期:2017-07-17   点击量:
  为切实做好街道企业的安全生产工作,有效防范和控制各类安全事故的发生,积极落实第十六个全国“安全生产月”活动的安排部署,高新街道党工委副书记、办事处主任夏宝成,办事处副主任李磊、安监站工作人员一行到街道辖区内的部分企业进行安全检查。
  夏宝成一行先后来到邹平恒盛金属科技有限公司和邹平隆兴管业有限公司,实地察看了两家企业的每个生产车间和各个生产环节,对企业作业及储存条件、安全生产责任制落实、安全设施设备、消防环保设施、人员防护用品等一一进行排查,详细了解了企业发展需求、安全生产方面的问题和困难。
  夏宝成指出,“安全生产月”期间,企业要结合自身实际,紧紧围绕强化安全生产主体责任意识,组织开展好“三个一”活动,重点开展安全生产主体责任落实情况的自查自纠,健全完善规章制度及操作规程,对员工进行安全教育培训及事故案例警示教育,完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,组织员工围绕岗位特点,全过程、全方位排查身边风险点。