高新街道: 七彩绘本 点亮童心
文章来源:邹平县高新街道办事处   发布日期:2017-07-17   点击量:
  近日,高新小学组织开展了绘画剧展演活动。活动中,《月亮的味道》《爷爷一定有办法》《逃家小兔》等经典绘本被孩子们搬上舞台,孩子们的绘本剧表演精彩纷呈,内容丰富多样。孩子们绘声绘色、惟妙惟肖的表演,博得老师和同学的阵阵掌声和笑声,让现场所有人强烈地感受到他们积极参与表演的热情和绘本表演给他们带来的愉悦。此次绘本表演是高新小学开展新教育实验以来绘本阅读的一次集中展示,不仅激发了孩子们对绘本的兴趣,同时启发孩子对绘本内容展开想象,让他们从中感受到绘本所传递诚信、友爱、坚强等浓浓的正能量,也锻炼了孩子们的语言表达与综合表演的能力。
 近年来,高新小学创新工作方式,积极探索未成年人思想道德建设新模式。将原先德育目标的背诵式要求、纪律式约束,向参与式引领转变。精心组织了“弟子规”诵读比赛、“大手拉小手、共创文明城”演讲比赛、“中华诗词大会”“满天星”小小讲坛等系列活动。加强了对青少年的家庭美德、职业道德和社会公德教育,使民族精神通过青少年喜闻乐见的形式进入孩子的内心,让道德之花在校园内美丽绽放。