好生街道:开学第一天 组织开展“汲取两史营养 筑造核心价值”教育宣讲活动
文章来源:邹平县好生街道办事处   发布日期:2017-09-12   点击量:
  9月1日开学第一天,县关工委在好生中学组织开展“汲取两史营养 筑造核心价值”教育宣讲活动,进一步加强青少年思想道德建设。县关工委常务副主任赵怀臣,县关工委副主任朱秀英,县关工委副主任张思越,县关工委委员、县教育局副局长李进,街道党工委书记毕鸿博等相关领导参加活动。
  宣讲活动中,山东省优秀教师赵卫东老师以《祖国在我心中》为主题,从以色列犹太民族的艰难建国到现在最热播的《战狼Ⅱ》中华民族的崛起,从中国屈辱的近现代史到现在中国屹立于世界民族之林,以及中国共产党带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的革命历程为大家上了一堂生动的主题报告。向大家阐述了真正爱国的具体要求,对加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高爱国素养,具有很强的理论指导作用。
  通过参加报告会,与会老师和学生们纷纷表示收获很大,回去以后要认真领会,掌握实质,更加努力学习,勤奋工作,为建设美丽幸福好生做出积极贡献。