好生街道:河南省沁阳市政协考察团来我街道参观考察全铝家具发展情况
文章来源:邹平县好生街道办事处   发布日期:2017-09-12   点击量:
  9月7日上午,河南省沁阳市政协党组副书记、副主席牛中秋带领考察团来我街道就全铝家具发展情况进行参观考察,县政协副主席李慎宝、街道党工委副书记李凯及相关责任人陪同。
  在伊斯特家具有限公司,考察团一行深入企业展厅,对全铝家具设计技术、产品标准、采购技术、工艺技术等进行了详细了解,并对好生家具由传统木制家具向全铝家具这一绿色环保无污染产业的转型升级给予了高度评价,纷纷表示,全铝家具的生产上市,紧紧抓住了新旧动能转换这一重大机遇,同时也为铝产业链条增添了新的环节,延伸了铝产业链条,提升了铝产品的附加值。
  据了解,考察团一行还到长山工业园、邹平伟瑞制冷材料有限公司、山东明航智能物流装备股份有限公司等地进行了实地参观,通过参观,沁阳客人表示,近年来,邹平县铝产业发展迅猛,形成了“铝矿石—原铝—工业铝型材—铝精深加工制品”的全产业链发展模式,在铝产业资源、装备、集约、技术等方面优势不断凸显,并成功打通了铝型材向铝制品延伸的路径,让铝业应用更广泛,而沁阳市矿产资源丰富,白矸土、铝钒土储量在5000万吨以上,这些经验做法对于沁阳市构建铝及铝深加工产业链具有很好的借鉴作用,希望今后两地进一步加强沟通交流,共同推动铝产业高端集聚发展。