九户镇:农村道路生命防护工程为群众出行系上“安全带”
文章来源:邹平县九户镇政府   发布日期:2017-09-14   点击量:
9月11日,工人正在对军民路段进行交通标线喷涂工作,该路段喷涂完毕后,全镇农村道路生命防护工程全面收尾。
随着农村车辆逐年增加,邹平县九户镇农村公路建设进程也在加快。今年,为消除农村公路交通安全隐患,全面提升农村公路安全管理水平,九户镇在完成去年开工的高标准农田道路提升工程的基础上,对排查出的存在交通环境复杂、临水临沟、标志标线不完善等安全隐患的4条乡道进行农村道路安全生命防护工程建设。
记者在军民路段看到,在临沟路边、平交口、道口等处的道路防撞护栏、警示标志、警示柱等十分醒目,来往机动车、电动三轮车等也主动按照交通标线和交通标志行驶。据胥家村村民反映,安装安防设施后,来往车辆车速都慢下来了,晚上打工回来行驶在这条道上也更放心了。
出行环境变得更加安全便捷,这要得益于九户镇近几年来重点开展的农村公路建设工作。2016年下半年,九户镇开展高标准农田道路提升工程,并就农村道路、桥梁安全隐患进行排查,对偏僻重点路段陆续开展安全防护工程建设;今年,按照上级标准,因村制宜,同步规划配套建设安防设施,高标准安装防撞护栏、警示柱、标识标牌、黄闪灯和减速带等公路安防设施,实现乡道安防全覆盖,为农村道路系上了“安全带”,构筑了便民利民的农村生命“防护线”。
据了解,此次农村道路生命防护工程共投资120余万元,对军民路、迷潘路等32公里乡道共计安装防撞护栏1760米,警示桩和黄闪灯、单悬臂等警示标志1120个,减速带392米,喷涂交通标线2780平方米,对四处桥梁衬砌石柱护栏60余米。