临池镇南山村:美丽乡村建设
文章来源:邹平县临池镇政府   发布日期:2017-09-26   点击量:
    临池镇南山村,一个拥有二百多村民的小山村,自开展美丽乡村建设以来,却是竭尽全力,装扮外表,净化内心,打造属于全村村民的美丽乡村、朴素乡愁。一个曾经灰头土脸的小山村,仿佛一夜之间抖落了“满身灰尘”,完成了由丑小鸭到白天鹅的完美蜕变。
    废弃的学校拔地而起了两栋居民楼;村中的边边落落规范平整,成了精品小菜园;与村中大路相接,小胡同里也硬化了;村中的“南外环”、“西外环”初具模型;环村再种一排树,犹如绿色的小城堡……走进南山村,你会惊奇的发现,村子变“绿”了,绿色资源让村庄显出勃勃生机;村子变“新”了,别有心裁的墙面喷涂闪耀光彩;马路更整洁了,路灯更亮丽了,乡村生活更有品位了,精致乡村披“靓”装,这是南山村在美丽乡村建设上一直在做的事儿。
    路面修缮、下水道清理、街道小巷美化、墙面喷漆......每个细节都不放过,南山村,正为全村居民的幸福努力拼搏,让更美丽的自己为大家展现。