好生街道:周末不停工 开展燃煤小锅炉及“散乱污”企业淘汰取缔工作
文章来源:邹平县好生街道办事处   发布日期:2017-09-30   点击量:
为认真贯彻落实上级有关部门的决策部署,打好蓝天保卫战,9月24日上午,好生街道组织副科级以上领导干部、包村干部、村党支部书记及相关单位负责人召开紧急工作会议,迅速开展燃煤小锅炉及“散乱污”企业淘汰取缔工作。街道成立了由班子成员任包保责任人的行动工作组,实行责任追究制,明确职责,传导压力、激发动力。
下一步,好生街道将严格按照上级要求,完成对辖区范围内现有燃煤设施进行限期提标改造、清洁能源改造和淘汰等工作。对各类“散乱污”企业进行登记造册,环保、村建、工商、国土、安监等部门对不符合产业政策、违法违规占地、无各类审批手续及严重污染环境的企业进行排查和界定,公安、电力等部门将配合对此类企业进行关停取缔,达到“断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备”的标准要求,防止死灰复燃。