高新街道组织联合检查清真食品和宗教活动场所安全
文章来源:邹平县高新街道办事处   发布日期:2017-12-27   点击量:
 
为确保清真食品领域不出问题,防止宗教活动场所发生安全事故,根据上级要求,12月21日,高新街道组织统战、食药、公安部门成立联合检查组,对街道清真食品销售处和宗教活动场所进行集中检查。
检查中,街道党工委政法委员、统战委员卢政兴,办事处副主任张晨光带领检查组,对辖区内清真食品销售处及餐饮店进行逐一检查,认真查看了这些场所经营产品的品质、营业证照及卫生状况,详细询问了食品安全检疫的相关情况,对发现的问题,当场提出整改意见。
检查组还对礼参基督教堂进行了安全检查,实地查看了该教堂的消防安全和食品安全情况,详细了解了消防器材、消防设施、应急灯、安全出口、疏散通道、用电、用火等情况,对发现的问题和安全隐患现场指出,要求教堂及时进行整改,并要求教堂提高安全意识,加强安全培训,落实各项安全管理制度,绷紧安全这根弦,切实做好圣诞节安全服务保障工作,使教会各项工作平安有序开展。