高新街道“煤改气”有序推进
文章来源:邹平县高新街道办事处   发布日期:2017-12-27   点击量:
全县2017年清洁取暖改造工作自启动以来,按照县安排部署,高新街道位于燃煤禁燃区的村,改造工作全面铺开。在盖家村村民家中,规整的燃气管道、崭新的壁挂炉、燃气灶极大改变了村民家中以往的取暖面貌,厨房空间布局更合理,冬季不再需要储备煤炭。壁挂炉打开后运行稳定,提供的热水水温恒定,屋内气温舒适。
 “自从村里实施煤改气以来,家里的煤炭堆也清理了,现在这不用壁挂炉供上暖了,家里也干净了,也有了热水了,洗个菜、洗个手很方便,政府对咱这个煤改气还有补贴,对壁挂炉安装费用有很大的补贴, 现在用起天然气来很高兴,这真是一件大好事!” 高新街道盖家村村民王普说。
 据了解,根据县统一安排部署,将对集中供暖、煤改气的农村村居民房实施共计5000元/户的财政补助政策;此外,自2017年起,对村居煤改气用户在采暖季采暖用气每立方补贴1元,最高补贴1200元,补贴暂定时间为3年,煤改气用户不再执行阶梯气价。