会仙二路绿化工程有序推进
文章来源:邹平县高新街道办事处   发布日期:2018-05-02   点击量:
 
春天是造林绿化的黄金季节。伴随会仙二路高新段亮化工程的即将完工,该路段绿化工程也相继启动。4月16日,小编来到绿化工程现场,实地了解了绿化工程进展情况。
走在会仙二路高新段,你会发现,一排排笔直的法桐“亭亭玉立”,一棵棵种好的海棠和樱花也正在向你招手。道路两侧,随处可以见到绿化工人忙碌的身影,大家忙着扶苗培土、栽种树苗、保湿浇水,一派热火朝天的劳动场面。
据了解,该绿化工程共计绿化道路4公里,种植苗木15种,种植绿化林木2500余棵,栽植绿化灌木6300余平,清运垃圾150余立方,700余立方。目前,他们已栽种绿化林木1000余棵。
为加快工程施工进度,施工方自4月份以来,抢抓春季绿化有利时机,集中人力物力,加班加点施工,在保证工程质量的基础上,全力以赴加快工程建设进度,先后投入大型机械10余辆,绿化工人100余人,确保了工程按序时进度推进。高新街道每天安排专人现场监督,指导施工方科学作业,聘请专业监理,严把苗木质量关、栽植关,确保工程质量和后期绿化效果达标。
(刘志勇)(张敬鑫)