高新街道: 王东到高新街道开展“千名干部联千企”活动
文章来源:邹平县高新街道办事处   发布日期:2018-05-02   点击量:
 
4月26日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王东一行到高新街道邹平中大实业有限公司,开展“千名干部联千企”活动,街道党工委副书记、办事处主任夏宝成,纪工委书记李国燕,党工委委员、办事处副主任刘群陪同活动。
王东走进企业的每个车间,实地察看了企业的生产情况,并与企业负责人进行了座谈交流,详细了解了企业经营管理状况,重点了解了企业目前生产经营过程中遇到的困难和问题,共同探讨了企业下一步的发展规划。王东对企业的发展方向和思路表示肯定。
王东表示,企业现阶段的发展非常符合新旧动能转换的要求,要下大力气抓好金融风险防控,继续加大创新投入,抢抓机遇,不断策划新项目,延伸产业链条,带动上下游产业发展,把企业做大做强。
随后,王东到高新街道周西村农耕博物馆、小果村葡萄种植基地、司家村廉政文化广场和党建基地,实地察看了该街道美丽乡村建设、农业休闲生态园项目发展和党建示范基地打造等情况,认真听取了有关情况的汇报,详细询问了该街道在各项工作中采取的有力措施和工作成效,就下一步的发展提出意见和建议。
在周西村和小果村,王东强调,高新街道要进一步挖掘特色农业潜力,发挥服务功能,做好引导工作;要加强监管,规范使用土地,培育新型经营主体,产生规模效益,推进特色农业发展;要丰富农产品种类,扩大宣传,让更多人了解高新街道农业休闲生态园,完善好生态园基础配套,充分发挥生态园平台作用,大力发展休闲观光农业和采摘农业,为乡村振兴战略实施添加动力。
在司家村,王东要求,高新街道要把握党员群众需求,着力加强阵地建设,落实规范化、标准化、精细化要求,创新活动方式,丰富活动内容,增强凝聚力和向心力;要丰富党建内涵,突出政治功能,通过开展多种形式的党建学习交流活动,及时把党的主张传递给群众,结合实施乡村振兴战略,不断加强农村精神文明建设,增强群众的获得感和幸福感。