高新街道加快美丽乡村建设步伐,又有七个村要连片打造
文章来源:邹平县高新街道办事处   发布日期:2018-05-02   点击量:
 
 
今年以来,高新街道全面推进乡村振兴战略,对现有的美丽乡村示范片区进行提档升级,继续扩大示范片区范围,不断提升乡村文明,全面加快美丽乡村建设步伐。
近日,高新街道五里堠村、大刘村、小刘村、廉家村、小果村、268乡道、月河8路绿化工程全面开启,一辆辆大型机械忙着运树卸树、挖土刨坑,一组组工作人员忙着扶苗培土、保湿浇水,场面热火朝天,充满了生机。
据了解,高新街道今年计划美丽乡村绿化投资400余万元,计划种植林木1600余棵、苗木17000余平米、丰花月季900余株,截至目前,已栽植林木1000余棵。
在美丽乡村示范片区提档升级和覆盖范围扩大工作中,高新街道力争打造县级示范村庄6个,A类村庄覆盖率达到20个,将注重美丽乡村建设与乡村文化、历史文化、乡村文明同步推进,深入挖掘乐礼“六元亨”商贸文化、礼参“接官亭”范仲淹故事文化资源,真正打造既有外延、更有内涵的美丽乡村。