医联体再发力,乡镇企业享受上高级教育 焦桥中心卫生院携手医联体专家进车间为企业职工普及急救知识
文章来源:邹平县焦桥镇政府   发布日期:2018-05-31   点击量:

医联体再发力,乡镇企业享受上高级教育

焦桥中心卫生院携手医联体专家进车间为企业职工普及急救知识

5月22日下午2:00,焦桥中心卫生院迎来了与邹平县人民医院牵手的又一次健康教育活动。此次健康大讲堂活动特地邀请了医联体对口医院-----邹平县人民医院急救中心的专家王晓主任。与以往进医院、进机关不同的是,此次健康教育的地点搬到了焦桥镇驻地企业—山东创新集团内部。

课堂上王晓主任结合在急诊急救十二年来的工作经验,通过模拟场景,用简单通俗的语言将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,手把手向现场200余名企业职工教授了“心肺复苏、海姆立克急法”等“救命本领”。

经过现场的演练,增强了焦桥镇广大企业职工对急救知识特别是挽救生命“黄金4分钟”重要性的认识。参加培训的人员纷纷表示:此次培训让我们受益匪浅,不但让自己掌握了应急避险救护知识,也进一步增强了大家的应急自救和互救能力,以后万一遇上什么突发事件也不会手忙脚乱了。