我县组织收看全市安全生产专题报告会
文章来源:邹平县安监局   发布日期:2017-04-21   点击量:
 

  4月20日上午,我县组织收听收看全市安全生产专题报告会,副县长张海滨主持报告会。开发区分管领导、安监局长,各镇街安监办主任、副主任,县直有关部门单位、部分重点企业负责人参加了会议。

  报告会上,国家安全监管总局职业健康司副司长王建冬结合当前全国安全生产形势,围绕贯彻落实《意见》,就其出台的背景、意义、目的、措施等做了全面、深刻的阐释,对《意见》贯彻落实中应当准确把握的两个导向、五项原则,健全落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系和加强安全基础保障能力建设等关键性问题进行了分析,提出了重点任务和工作措施。

  王建冬要求,要认真做好《意见》的宣传贯彻和督促检查工作,切实把《意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。要坚守一条红线,把握两个导向,坚持五项原则,学习好、领会好核心要义,紧紧抓住主攻方向,主动作为。要与党中央的部署紧密衔接,着眼大局通盘考虑,对准重点、焦点。要按照《意见》要求细化工作任务,抓好贯彻落实,切实推进安全生产领域改革发展。