邹平县司法局召开全县司法所长工作会议
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-05-19   点击量:
  5月17日,邹平县司法局召开全县司法所长工作会议,会议主要是总结前期工作,安排部署下一阶段工作,王飞局长出席会议并讲话,司法局全体人员参加会议。
  根据工作开展情况,长山、焦桥等五个司法所做典型发言。各司法所注重突出创新打造亮点,提升服务意识;依法矫正,用情帮教,形成特色工作方法和服务制度;适应新形势,依托新媒体,完善公共法律服务体系建设;人民调解遍地开花,随时随地为群众化解纠纷。各区域司法行政工作呈现出异彩纷呈的新局面。
  王飞局长讲话,安排部署近期工作:一是安排部署社区矫正和安置帮教专项整治工作,确保十九大期间在我县管辖范围内无脱管、漏管人员,并发挥好社区矫正基地的作用;二是根据省、市文件要求,召开全县“一村(社区)一法律顾问”工作会议,严格落实和执行好“一村一法律顾问”制度;三是继续推进全县普法依法治理项目化管理工作进程,完善管理和监督机制,确保项目落到实处;四是要根据省、市要求和我县指标,完善公共法律服务平台建设和信息化建设,保质保量完成任务;五是要进一步强化作风建设,建立健全作风建设长效机制,发挥干事创业的主观能动性。