县委常委、宣传部部长韩清霞到方圆劳动教育基地参观指导
文章来源:邹平县司法局   发布日期:2017-08-11   点击量:
  8月11日,县委常委、宣传部部长韩清霞、常务副部长李明,到邹平县方圆劳动教育基地参观指导,县司法局局长王飞、副局长刘强、好生街道党工委副书记李凯陪同参观。
  2016年,邹平县司法局投资300余万元筹建方圆劳动教育基地,基地建有社区矫正管理教育中心和法治宣传教育中心。韩清霞一行详细了解了两个中心的设计理念、运行机制、职能分配、人员配置等方面的内容,对两个中心在承担特殊人群教育管理、维护社会稳定、法治宣传理念等方面发挥的积极作用给予了充分肯定。
  韩清霞指出方圆劳动教育基地的建设是创新社会治理的重要举措,也是创建全国文明城市的重要内容,提出以下要求:一是社区矫正管理教育中心要进一步完善社区矫正管理体制,强化执法规范化建设,发挥好管理、教育、引导的积极作用,切实维护县域和谐稳定;二是要发挥好法治宣传教育中心“体验式”的宣传教育效果,积极同教育部门沟通协调,组织各校学生参观学习,落实“万名学生普法行”普法宣传教育计划,使其成为增强青少年法治意识、培养青少年崇德向善精神、预防青少年违法犯罪的重要教育场所;三是司法局要充分利用好两个中心,积极发挥自身在创新社会治理中的职能作用,在全县努力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,增强全民法治意识和法治观念,为法治邹平、和谐邹平建设作出积极地、应有地贡献。