县安委会对全县涉氨制冷企业专项治理工作进行联合验收
文章来源:邹平县安监局   发布日期:2017-08-11   点击量:
 
 
        从8月11日开始,我县成立由县经信、质监、畜牧、安监、公安消防、气象等部门业务科室负责人和相关镇(街)安监人员及专家组成的联合验收组,利用3天时间对全县涉氨制冷专项治理工作进行检查验收。
        此次联合验收是按照该县安委会安排部署和各部门上报的专项执法检查情况,在企业深入开展自查自纠的基础上进行的。主要针对存在两类重大事故隐患的企业:即包装间、分割间、产品整理间等人员较多作业场所,采用氨直接蒸发制冷的空调系统的;快速冻结装置未设置在单独的作业间内,且作业间内作业人员超过9人的。同时,对2016年以来开展的涉氨制冷企业泄漏报警自动连锁装置安装工作一并验收。
        联合检查组按照有关法律法规规定和各自监管职责,通过查看企业安全生产档案资料,实地查看主要设备、重点装置和关键部位,对专项治理工作进行认真验收,并在联合验收检查表上签字确认。